Neue Fleischfabrik

Plankstadt
Fertigstellung 2016

Projektbeschreibung

Gewerbebauten haben wegen ihrer Zweckbestimmung ganz unterschiedliche gesetzliche und technische Anforderungen. Bei dem hier dargestellten Lebensmittelverarbeitungsbetrieb waren z. B. Verwaltungsräume in direkter Nachbarschaft zu tiefgekühlten Funktionsräumen zu realisieren. Das bedeutet Temperaturschwankungen von 60° C, die durch dünne Wand- und Deckenkonstruktionen zu verkraften sind, ohne dass es zu Rissbildungen und damit zu folgeschweren Gebäudeschäden kommt. Dafür bedarf es enger Abstimmung zwischen Entwurfs-, Tragwerks- und Gebäudetechnikplanung.

Optimal auf die jeweiligen Betriebsabläufe abgestimmte Gebäude bieten die Voraussetzungen für erfolgreiche Unternehmertätigkeiten.

Ansichten

Erdgeschoss

Strassenansicht während der Bauphase

Ansichten nach Fertigstellung

Kältetechnik

Innenansicht Produktion